Life Only Once. Stop Thinking and Just Make It Work

2.14.2022

Surabaya, 14 Februari 2022 : Lesson

Today I'm really in a bad mood.

I'm in a bad mood because of some human behavior which, in my opinion, is very unpleasant.

Human. Why are some of them so heartless?

I sometimes feel like I've become a good person. Helping them through their hardships, but what do I get in return?

The reply was..Unpleasant treatment.

They seem to think I've never done good/helped them before.

They do as they please. Sometimes without thinking about my feelings.

Meanwhile, I kept thinking about how someone would feel if I wanted to do something bad to them. I hate this "sensitive kindness feeling"

Sometimes I feel like I want to get away from all humans with their hypocritical nature.

In my life I have only met a few good people who are truly sincere.

The rest are annoying people, only come when they need help, ungrateful people.

Human. Can I live without their interference? I mean not all humans from all aspect of life. But humans who always come only when they need my help, I want to stay away from people like this.

I don't know. It just feels so tired with humans.

I just love my cats ritght now.

They seem genuinely in love with me, well, maybe just begging for food all the time.


I want to stop being a good person for a while and care a lot about other people. Because there are times when I need them, they seem don't care at all. Proud. Meanwhile, when they are in trouble or in need, I openly or secretly look for solutions. It's a very bad trait.

1.22.2022

Surabaya, 23 Januari 2022

Love this words.. Do something new today. Each moment is another chance to recreate yourself.❤️

12.24.2021

Jogja, 5 Juni 2021 : Wisata kuliner ke Pantai Depok sama Mama n Iel

Solo, 5 Juni 2021

Hari ini akhirnya kesampaian juga ngajak ibu ane dan Gavriel - keponakan ane - untuk wisata pantai sekaligus kuliner ke Pantai Depok, Jogja. Well, tidak dipungkiri setiap mendengar kata "Pantai Depok", pasti yang kepikiran utama itu seafood-nya yang melegenda itu. Dimana kita bisa belanja sendiri seafood mentah di pasar, kemudian 'memasakannya' di warung-warung yang banyak sekali berjajar di tepi Pantai Depok dengan harga yang cukup terjangkau. Selain masakin seafood kita, mereka juga bisa memberi pelengkap seperti tumis kangkung, sambel, dan es degan yang menyegarkan. 

Kami berangkat dari Solo sekitar jam 7 pagi, setelah sebelumnya sarapan soto seger dulu di deket rumah. Perjalanan dari Solo ke Jogja berjalan cukup lancar, walau terdapat sedikit kemacetan di beberapa titik. Yahhh...memang jalan Solo-Jogja itu terkenal banget karena banyak lampu merahnya. Perjalanan dari Jogja ke Parangtritis juga tidak kalah bersaing, banyak titik kemacetan juga disana sini. Bahkan ane sempet salah jalan, niatnya dari Kota Jogja ngarah ke selatan, ini malah ngarah ke barat. Akhirnya puter balik biarpun udah jauh-jauh melewati ringroad. Akhrinya kami sampai di Pantai Depok setelah 3,5 jam perjalanan. Jauhnyooooo...

Sampai Pantai Depok, kami segera menuju ke pasar ikan & seafood di bagian belakang. Ibu ane langsung beraksi membeli 1 kg kepiting mentah dan 1 kg udang. Setelahnya kami sebenarnya hendak menuju tukang masak langganan yang namanya "Bu Ratmi", namun ternyata hari itu warung Bu Ratmi lagi tutup karena beliau lagi ada acara. Akhirnya diantarkan seorang joki masak, kami dipilihkan warung di ujung, yang view-nya langsung ke Pantai.

Segera ibu ane minta dimasakkan Kepiting Asam Manis dan Udang Bakar. Selain itu juga pesan tumis kangkung, dan es degan. Mantaapp.. Warung terlihat agak sepi hari itu. Hanya terdapat 1 keluarga yang terlihat selain kami. Karena saat itu masih hari biasa.

Menunggu agak lama, makanan akhirnya dataaang. Mantaap! Aku lupa foto kepitingnya hehe, tapi ini ada foto udangnya. Gavriel terlihat menikmati banget pemandangan pantai, mungkin karena udah cukup lama juga dia nggak main jauh dari Solo.






12.18.2021

Yogyakarta, Funny Moment

This is a photo of me (far left) when I attended the basic field training activity, when I was in my second semester of geological engineering. Oh so geeky and funny. Hahaha. We were doing joint sit ups.

11.21.2021

Surabaya, 4 Juni 2020 : LIFE WITH CAT !!

One part of my life story with "Chiko". Chiko was a stray cat that I adopted from the street near the old Kenjeran Beach, Surabaya. He's RIP now. He died of panleu disease in January 2021. We tried to take him hospitalized at the veterinary clinic, but it was too late. You will always be my most beautiful memory during May 2020 - now. Rest in peace.


11.09.2021

Surabaya, 4 November 2021 : Kepiting Asam Manis, UKL-UPL Ditolak (Lagi) n Kerja di Cafe

Hari ini masak spesial, makanan favorit ane, kepiting asam manis. Beli kepiting hidup sekilo Rp 130.000 di depo seafood deket rumah, kemudian dimasak sendiri. Mantaap.

Siangnya, ane n temen beranjak ke Galaxy Mall. Mau nongkrong di cafe sambil kerja disana. Kami berangkat agak sore ke Galaxy Mall, sebelum ke cafe sempatkan makan sore di Food Court Galaxy Mall. Ane makan mie pangsit, sedangkan temen ane sate ayam. Beli es teh 1. Lumayan juga habisnya 101rb 😁.

Selesai makan, kami nongkrong juga di cafe favorit yang biasanya buat kerja. Cafge Briosse. Seperti biasa, disana ane pesen es kopi Hazelnutt Latte. Favorit ane.

Pas lagi cek-cek email klien, ane lagi-lagi menelan kenyataan pahit karena pengajuan UKL-UPL ane lewat aplikasi PTSP KLHK ditolak lagi. Hhh ini berarti sudah kedua kalinya ditolak. Bener-bener bingung.

11.05.2021

Surabaya, 2 November 2021 : Bawa sampel Untuk Analisa Uji Geoteknik

Hari ini ane bangun seperti biasa, sekitar jam 09 pagi. Langsung mandi, dilanjut ngeteh n sarapan. Sekitar jam 13 siang, ane n asisten ane meluncur ke Lab. Mekanika Tanah di ITS untuk mengelabkan geoteknik 4 sampel batuan dari Trenggalek dan Tulungagung yang sudah kami ambil sebelumnya. 

Sampel andesit dari Trenggalek

Sampel andesit dari trenggalek