Life Only Once. Stop Thinking and Just Make It Work

10.23.2016

Kuala Lumpur, 1 Februari 2012 : Dibuntuti 'Orang Jahat?'

Aku menulis catatan ini pada 2 Februari 2012 di facebook, sehari setelah peristiwa mendebarkan itu terjadi. Catatan ini sekaligus sebagai pengingat buatku, bahwa kita harus selalu waspada dimanapun kita berada. Gaya bahasaku masih kacau dan 'bocah banget', aku menuliskannya disini supaya aku selalu mengingat kejadian ini supaya bisa mawas diri.

Kuala Lumpur
1 Februari 2012

Well, w ga suka koya-koya, tapi pengen cerita.
Mumpung emosi w masih membara,
jantung masih berdebar..
males ngeblog, jd di fb.

Hari itu tanggal 1 Februari 2012, malem terakhir w di Kuala Lumpur..
sepagian sesiangan w cuma tiduran gak jelas di hotel ..
akhirnya jam 5 sore w sama temen mutusin start jalan2 di bagian kota KL yang w belum jelajahin, little india dgn jalan kaki..
Sebelumnya makan nasi goreng India yang porsi seabrek sama teh tarik, sambil dengerin lagu2 gereja Tamil
awalnya terasa menyenangkan, kami sempet kunjungin KTMB mosque, stasiun KA KL, national mosque.
foto-foto nggak jelas..
setelah nungguin temen w sholat, kami memutuskan balik, udah jam 8 malem..
cuma w baru sadar kalao jalan yg kite lalui td siang udah sepi n gelap.
yang ada cuma mobil2 sliweran kecepatan tinggi..
parahnya kite lupa jalan pulang, semuanya membingungkan!

Saat jalan ada orang laki2 yg tiba2 jalan mendahului kite, w biasa aja
tapi orang itu di depan berhenti, trus jalan balik, jadi kan sempet berpapasan..
dia tanya kite mau kemana, w jawab ke little india
die nya ngasi arah ngak jelas, menurut supir taksi arah itu justru menjauhi KL sentral, hotel kite
w ngak percaya gitu aja, w memutuskan balik arah, jadi di belakang orang td jalannya.
tiba2 tuh orang berhenti lagi, sandaran ngak jelas gitu di tembok.
w sama temen w memutuskan nyebrang jalan, ngejauhin tuh orang
tiba2 lagi tuh orang jalan lagi, ngak nyebrang tapi ngelietin kita.
trus w nyebrang lagi semakin ngejauh,hanya buat w sadar orang td ikut2tan nyebrang n start ngikutin w lagi..
sumprit ati w deg2kan tingkat tinggi..
w mulai ngebayangin bakal jadi korban pencopetan..
akhirnya w sampai lari2 keringat dingin ngak jelas..
tuh orang masih di belakang w..

dengan sisa keputusasaan w mulai nyetop taksi di pinggir jalan..
sialnye ni jalan tuh jalan tol lurus, jadi kalau ngak dapet taksi matilah w..
nyetop taksi pertama nolak, udah ada penumpang..
w lari2 lagi akhirnya dapat taksi..
sumprit ati lega gak ketulungan, 10 ringgit tak berartilah buat nyawa w..
10 menit kite akhirnya sampai penginepan, w jajan di market samping hotel..
tiba2 w lihat tuh orang lagi lewat di depan market, jantung w seakan mau copot.
tuh orang ga masuk market tapi ngeliatin w dengan pandangan setajam elang.

semaleman w parno banget gak bisa tidur..
kamar hotel w kunci dobel,
w takut cz jendela kamar mandi itu langsung akses keluar,
w takut tuh orang masuk lewat situ..
semalem suntuk mata w cuma ditemani ESPN
setiap ada suara mata w langsung belalak, jantung deg2kan..

w sujud syukur saat ni w udah di kamar w di rumah,
aman, nyaman, hangat..
home sweet home bener.
thanks my Jesus Christ

sepertinya w jahat bgt ya..
langsung nge-judge orang spt itu..
tapi itulah sisi kewaspadaan manusia w..
hidup emang keras, jd harus slalu was2..

0 comments:

Poskan Komentar